Официальный сайт профсоюзного комитета на ОАО AMK
ПРОФСОЮЗ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВИЧКИ
 

ОРГАНИЗАЦИОННО - МАССОВАЯ И ВНУТРИПРОФСОЮЗНАЯ РАБОТА

На сегодняшний день первичные профсоюзные организации остаются основой профсоюзов. 

Первичная организация профсоюза металлургов и горняков ПАО «Алчевский металлургический комбинат» - одна из самых крупных в отрасли.

 

Деятельность нашей профсоюзной организации справедливо и неоднократно получала высокую оценку  Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков  Украины и ФПУ.

 

На профсоюзном учете в первичной организации профсоюза металлургов и горняков Украины ПАО «Алчевский металлургический комбинат»  состоят 15 093 человека, из них 12 035 человек - работники комбината,  3 058 человек – пенсионеры - ветераны труда. В ее структуре - 67 цеховых профсоюзных организаций, 517 профсоюзных групп.

На отчетно-выборной профсоюзной конференции в 2014г. избран профсоюзный комитет (27 человек). На первом организационном заседании профкома были избраны: заместитель председателя профкома, члены президиума профкома в количестве 11 человек; закреплены члены профкома за цеховыми профсоюзными организациями; утвержден резерв;  цеховые комитеты профсоюза наделены правами профкома с определенным правом рассмотрения вопросов; утверждены 7 постоянно-действующих комиссий  профкома, возглавляемых членами профкома.  В состав постоянно-действующих комиссий  профкома входят:

- комиссия по социально-экономической защите трудящихся;

- комиссия по внутрипрофсоюзной работе, гласности и информации;

- комиссия по культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работе;

- комиссия по охране труда и технике безопасности;

- комиссия по работе среди женщин;

- комиссия по работе среди молодежи;                                        

 

- комиссия по работе с ветеранами комбината – членами профсоюза.

Работа профсоюзного комитета первичной организации профсоюза металлургов и горняков ПАО «АМК» проводится согласно Уставу профсоюза, перспективному плану работы профкома на год, ежеквартальным планам работы профкома и его постоянно - действующих комиссий, где одним из разделов является оказание практической помощи цеховым профсоюзным организациям на местах.

 Профсоюзный комитет уделяет большое внимание вопросу гласности. В профкоме оформлен методический кабинет, укомплектованы папки пособий для всех категорий профактива и по всем направлениям профсоюзной работы, постоянно обновляется наглядная агитация на информационных стендах в фойе второго  и третьего этажей. Информационный материал, размещенный на этих стендах, дает свои положительные результаты в плане информационной, пропагандистской и познавательной работы нашего профсоюза.

Каждый вторник с председателями цеховых комитетов профсоюза проводятся семинары, где рассматриваются вопросы внутрипрофсоюзной работы, охраны труда, дисциплины, правовые вопросы и др.

Золотым фондом трудового коллектива является профсоюзный актив: председатели цеховых комитетов профсоюза и члены цехкомов, председатели комиссий профсоюзного комитета, профгрупорги, культорганизаторы, общественные инспектора по охране труда.

В своей повседневной деятельности профгрупорги и актив профсоюзных групп непосредственно соприкасаются с трудящимися - членами профсоюза. Быть лидером в профсоюзной группе это вовсе не значит делать все самому. В помощь профгрупоргу избирается профсоюзный актив, на который он и опирается в повседневной своей работе. Для организации профсоюзной работы профгрупоргам выданы Дневники, специально разработанные ЦК ПМГУ.

29 июля 2016г. нашей профсоюзной организации исполнилось 110 лет. К этой дате оргмассовой комиссией  профсоюзного комитета  было разработано и утверждено на заседании президиума профкома Положение о смотре - конкурсе на «Лучшую цеховую профсоюзную организацию» и «Лучшую   профсоюзную группу». По  итогам смотра - конкурса определены и поощрены победители.
 Целесообразно проводить постоянно смотры - конкурсы на лучшую постановку работы в профсоюзной группе, в цеховой профсоюзной организации, так как это стимулирует работу профсоюзного актива, придает ей активность и деловитость.

Развитие и укрепление профсоюзного движения требует непрерывной работы по обучению профсоюзных кадров и актива. Большое внимание профсоюзный комитет уделяет вопросу обучения предцехкомов, их резерва, председателей комиссий, профгрупоргов, их заместителей и профсоюзного актива. Именно поэтому, в первичной организации профсоюза металлургов и горняков Украины на комбинате  сразу же после отчетно-выборной кампании 2014г. на заседании профсоюзного комитета вопросу обучения профсоюзного актива было уделено особое внимание. Создан методический совет, лекторская группа, утверждено Положение об учебно-методическом кабинете профсоюзного комитета. Оргмассовой комиссией профкома на заседании президиума профсоюзного комитета  разработан и утвержден перспективный план по обучению профактива на 2014-2019г.г., где особое внимание уделено вновь избранному профсоюзному активу профгрупп, членам цехкомов и председателям комиссий. Руководителем школы по обучению профсоюзного актива утверждена член профкома, член оргмассовой комиссии профкома Буслаева Ольга Михайловна.

С этой целью, по отдельному графику и конкретной программе были проведены однодневные семинарские занятия  по вопросам организационно-массовой работы, охране труда и технике безопасности, правовому законодательству. Это дает положительные результаты в работе профсоюзного актива по защите прав и интересов трудящихся. Но мы не ограничиваемся обучением актива собственными силами. В Днепропетровском зональном учебно-методическом центре профсоюзов, согласно планов ЦК ПМГУ, обучены 18 вновь избранных предцехкомов, 5 председателей комиссий, 14 человек профсоюзного актива и 3 освобожденных профсоюзных работника, руководитель школы по обучению  профактива. На базе профкурсов в г.Днепропетровске проводились семинарские занятия с обменом опытом работы с профактивами других предприятий, слеты профгрупоргов и профсоюзного актива, председателей цеховых комитетов профсоюза. Ежегодно профсоюзный комитет проводит слет профсоюзного актива к Дню солидарности трудящихся 1 мая.

В связи с истечением сроков полномочий профлидеров в профсоюзных группах первичной организации ПМГУ ПАО «АМК», избранных согласно Уставу ПМГУ, Типовой инструкции о проведении отчетов и выборов и решения отчетно-выборной профсоюзной конференции первичной организации ПМГУ комбината, на заседании профсоюзного комитета 15.11.2016г. было принято решение о проведении с 1 марта по 30 апреля 2017г. отчетов и выборов в профгруппах, согласно графикам, утвержденным на заседаниях цеховых комитетов профсоюза,  с избранием сроком на 2 года; с июня по август 2017г.  о проведении  отчетных профсоюзных собраний (конференций) в цеховых профсоюзных организациях по итогам работы цеховых комитетов профсоюза за 2014-2017г.г.;  в октябре 2017г. о проведении отчетной профсоюзной конференции с отчетом о работе профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АМК» за период с октября 2014г. по октябрь 2017г.и задачах на следующий период. В феврале 2017г. проведено обучение профгрупоргов, председателей цеховых комитетов профсоюза и председателей ОМК цехкомов. Каждый раз, проводя  очередную отчетную конференцию, профсоюзный комитет преследует две цели. Во-первых - рассказать о своей работе трудовому коллективу, во-вторых – получить от делегатов обратную связь, т.е. услышать непосредственно от людей о тех проблемах и вопросах, которые необходимо решить в следующем отчетном периоде.

    С каждым годом профсоюзная организация становится более самостоятельной в отстаивании позиций, обеспечивающих безопасные условия труда и законные интересы трудящихся.

    Нет ничего сложнее и ответственней, чем работа с людьми. В силу обязанностей профсоюзным работникам приходится общаться и помогать самым разным людям, не оставлять без положительного решения ни один вопрос. Необходимо обладать не только высоким профессионализмом и компетентностью, но и человеческими качествами, которые у профсоюзного актива есть. Неравнодушие, чуткость, понимание существующих проблем, добросовестность, терпение и ответственность лежат в основе многолетней работы профсоюзной организации.