Официальный сайт профсоюзного комитета на ОАО AMK

Рабочее время и его учет

Вопрос: Что такое суммированный учет рабочего времени? Какие работы являются сверхурочными при суммированном учете рабочего времени?

Ответ: Согласно ст. 61 КЗоТ Украины на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях, а также в отдельных производствах и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для определенной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период, им может быть месяц, квартал, полугодие или год, не превышала нормального числа рабочих часов.
Ст. 50 КЗоТ предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, ст. 51 КЗоТ устанавливает сокращенное рабочее время для некоторых категорий работников. Кроме того, предприятия за счет собственных средств могут устанавливать в коллективном договоре, для женщин, имеющих детей или других категорий работников, меньшую норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено ст.50 КЗоТ. Но оплата труда, в таком случае, производится как за полное рабочее время, в отличие от установления неполного рабочего времени, когда оплачивается фактически отработанное рабочее время.
При применении суммированного учета рабочего времени продолжительность работы в течение дня или недели может отклоняться от нормальной продолжительности, но за учетный период должна ей соответствовать. Поэтому, графики сменности должны составляться так, чтобы в них заранее не закладывалась переработка нормального числа рабочего времени за учетный период.
Например, если учетный период месяц, то на март 2006 года график сменности составляется на 175 часов рабочего времени (при 40 часовой рабочей неделе);
если год - то график сменности на 2006 год составляется на 1995 часов рабочего времени (при 40 часовой рабочей неделе).
Дни, в течение которых работник отсутствовал на работе по уважительным причинам (отпуск, не имеет значения какой, ежегодный, социальный, учебный и т.д.; временная нетрудоспособность; исполнение государственных или общественных обязанностей и т.п.) исключаются при исчислении рабочего времени, то есть их отрабатывать не нужно.
Сверхурочной считается работа, отработанная сверх установленной продолжительности рабочего времени, то есть разница между фактически отработанным временем и нормой рабочего времени за учетный период.
Законодатель разрешил применять сверхурочные работы только в исключительных случаях, определяемых законодательством, ими могут быть:
- при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения общественного или стихийного бедствия, производственной аварии и немедленного устранения их последствий;
- при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи - для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих правильное их функционирование;
- при необходимости закончить начатую работу, которая вследствие непредвиденных обстоятельств или случайной задержки по техническим условиям производства не могла быть закончена в нормальное рабочее время, если прекращение ее может повлечь за собой порчу или гибель имущества, а также в случае необходимости неотложного ремонта машин, станков, и другого оборудования, если неисправность их вызывает прекращение работ для значительного числа трудящихся;
- при необходимости выполнения погрузочно-разгрузочных работ в целях недопущения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения;
- для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва; в этих случаях собственник или уполномоченный им орган обязан немедленно принять меры к замене сменщика другим работником.
Сверхурочной считается работа сверх установленной продолжительности рабочего времени. Сверхурочные работы проводятся лишь с согласия профсоюзного комитета предприятия (ст. 64 КЗоТ) и не могут превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 65 КЗоТ).


Правовая инспекция труда