Официальный сайт профсоюзного комитета на ОАО AMK

Страхование в С/К "Кремень"

Основные условия медицинского страхования.

Для работников ПАО «АМК» страховым случаем является получение медицинской помощи в условиях стационара лечебного учреждения, а также амбулаторное лечение заболеваний костно-мышечной системы, травм, ожогов, обморожений и отравлений, мелкие операции в амбулаторных условиях, а также лечение в дневном стационаре Алчевского родильного дома.
Страховая сумма для лечения в стационаре, дневном стационаре или амбулаторно составляет 3000 грн. 
Ежемесячно застрахованные работники ПАО «АМК» уплачивают страховые платежи в размере 1% от заработной платы. Такую же сумму за работников доплачивает предприятие. 

Страховая сумма для лечения  работников комбината, ушедших на заслуженный отдых, а также женщин в период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, составляет 500 грн. в год в течение 3-х лет.


Для родственников работников ПАО «АМК» страховым случаем является получение медицинской помощи в условиях стационара лечебного учреждения, а также амбулаторное лечение: травм, ожогов, обморожений и отравлений в амбулаторных условиях.
Страховая сумма для лечения в стационаре составляет 1500 грн. Также, при необходимости, всю эту сумму можно использовать и на амбулаторное лечение.
Ежемесячно за своих застрахованных родственников работники ПАО «АМК» уплачивают страховые платежи в размере 18 грн.
По договору медицинского страхования могут быть застрахованы родственники первой степени родства (муж или жена, дети как самого работника, так и его супруга, в том числе усыновленные ими дети, родители как самого работника, так и его супруга) в возрасте от 1 года до 65 лет.
С 21 сентября 2017г. при возникновении страхового случая можно  получить необходимые медикаменты в уполномоченной аптеке по безналичному расчету. Для этого нужно в аптеку предъявить документ, удостоверяющий личность, и рецепт лечащего врача.

Уполномоченная аптека "36,6" находится по адресу:

г.Алчевск, ул.Ленина,22  (перекрёсток улиц Гагарина и Ленина), 
режим работы круглосуточно, контактный телефон 5-55-28 

Аптеки сети "ЛИКА плюс" также являются уполномоченными по выдаче лекарств застрахованным работникам  ПАО "АМК"( за наличный расчет). Деньги возвращаются страховой компанией при предоставлении товарного чека.

Застрахованный может купить медикаменты за наличные средства в следующих случаях:

при ургентной госпитализации, когда уполномоченная аптека не работает,
при прохождении лечения в другом городе,
если необходимые медикаменты отсутствовали в уполномоченной аптеки и она выдала соответствующую справку-отказ.
В таком случае застрахованный может получить  деньги, самостоятельно потраченные на лечение. Для этого нужно по окончанию лечения предоставить в страховую компанию все рецепты, кассовые и товарные чеки, справку-отказ (при наличии), больничный лист, эпикриз.

За более подробными консультациями обращайтесь в Алчевский филиал страховой компании «Кремень» по телефонам 7-40-02 и 7-37-44.